常見問題

立可適抗菌液或霧化機,是否一樣適合孕婦或新生兒使用 ?

立可適抗菌液的濃度極低,吸入黏膜或接觸肌膚沒有傷害,孕婦或新生兒一樣可以使用。

洗完手或噴完手,手可以放嘴巴(嬰幼兒)或直接用手拿東西吃嗎 ?

立可適抗菌液作用完之後即快速還原為水,消毒完的手部表面並不會殘留任何毒性,無健康疑慮。

立可適抗菌液需不需要稀釋使用 ?

立可適抗菌液的有效濃度已經過機器設定,使用時不需另外稀釋。

立可適抗菌液可以適用於寵物嗎 ? 寵物誤飲或舔食有沒有危害 ?

微酸性次氯酸水(立可適抗菌液)經動物安全性試驗證實,動物即使誤飲或舔食並沒有危害。

立可適家用型製水機(Elite)的耗材為何 ? 多久需更換 ?

立可適Elite製水機的耗材為專用電解液,一瓶500ml容量的電解液,可以產製約1.5噸的微酸性次氯酸殺菌水。

立可適跟坊間其他一樣標榜殺菌消毒用的次氯酸水有何不同 ?

立可適次氯酸水的正式學名是”微酸性電解水”,跟仿間用酸鹼混合法生成或以食鹽電解產製的次氯酸水不完全相同。微酸性電解水自2002年即已通過日本厚生勞動省核准為食品添加物殺菌劑,並陸續取得美國FDA、韓國FDA食品添加物許可,是真正安全性高,通過國際認可的次氯酸殺菌劑規格。

立可適製水機所產製出的次氯酸水,分裝後的有效期間約多久?

微酸性次氯酸水接觸光線(特別是戶外紫外光)、有機物、細菌病毒之後,即快速作用分解。一般來說,在開放空間中的保存時間約為6小時。若分裝到噴瓶或容器,建議選擇塑材(PET、PE),瓶身不透光、瓶蓋密閉性好的瓶子或容器,可保存有效濃度約3個月。

水機所產製的次氯酸水,可以重複浸泡或沖洗使用嗎 ?

由於次氯酸水一旦接觸有機物或細菌,即快速作用分解,故並不適合重複使用。建議消毒時保持水機開啟,直接以流水沖洗,或採溢流方式浸泡。沖洗或浸泡過後的次氯酸水,請直接排放不要再重複使用。

若家人不慎誤飲次氯酸水,該怎麼辦 ?

立可適次氯酸水的有效濃度低,無毒無刺激性。即便發生少量誤飲不需緊張,也無須喝牛奶中和或催吐。但若大量誤飲(5公升以上)仍可能產生腹瀉症狀,若不適症狀持續,仍請就醫治療。